Крупнейшая нефтегазовая компания Италии будет сотрудничать с Нафтогазом

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 09:47
0
23
Крупнейшая нефтегазовая компания Италии будет сотрудничать с Нафтогазом
Фото: АР
ENI будет добывать нефть вместе с Нафтогазом

Крупнейшая нефтегазовая компания Италии ENI S.р.A. и национальная акционерная компания Нафтогаз Украины подписали соглашение о сотрудничестве с целью исследования геологических свойств недр Украины.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-релизе НАК, соглашение было подписано 28 июля и оно касается исследований как на суше, так и в глубоководной части Черного моря.

"Соглашение предусматривает возможность участия ENI S.р.A. в разведке, коммерческой разработке, исследовательско-промышленной и промышленной добыче углеводородов на разведанных территориях", - отмечается в документе.

Как сообщалось, в начале июля итальянская Eni и британская нефтегазовая компанияCadogan Petroleum plc закрыли сделку, по итогам которой Eni приобрела 30% вPokroskvoe Petroleum BV и 60% в Zagoryanska Petroleum B.V. (обе - Нидерланды) -компаниях, владеющих лицензиями на разработку соответствующих нефтегазовых месторождений в Украине. Eni также получила опцион на покупку еще 30% вPokroskvoe Petroleum.

Напомним,что Eni заплатила Cadogan $38 млн за долю в Загорянском месторождении лицензию и первоначальный платеж $10 млн для программы бурения и исследования Покровского месторождения, общая стоимость которой согласована с Eni в размере$36 млн (с НДС). В случае успеха этих работ и получения необходимых разрешенийEni заплатит еще до $90 млн.

В конце июля Eni S. p. A сообщила об открытии представительства в Украине. Приоритетным направлением для компании в Украине является разработка месторождений углеводородов в западных регионах и в Полтавской области.

***

ENI S.р.A. является одним из лидеров мировой энергетики и работает в сферах поиска, добычи, транспортировки, переработки и продажи газа и нефти. Компания имеет значительный опыт в обустройстве нефтяных месторождений, строительстве инженерных сооружений и разработке технических решений для добычи углеводородов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьИталияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях