Фирташ выходит на европейский рынок титана, приобретая акции итальянского производителя сплавов

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 18:03
0
32
Фирташ выходит на европейский рынок титана, приобретая акции итальянского производителя сплавов
Фото: intersvoboda.com
Компания, аффилированная с Group DF, приобрела 32,68% итальянского предприятия

Компания Smartora Trading Ltd., аффилированная с группой компаний Group DF Дмитрия Фирташа, объявила о приобретении ею доли в размере 32,68% собственности итальянского производителя титановых и других сплавов, компании Tifast S.r.l, расположенной в Сан-Либерато.

Об этом Корреспондент.biz  сообщили в Group DF. Сам Фирташ, комментируя состоявшуюся сделку, отметил, что завод в Европе позволит Украине выйти на европейский рынок титана, стать ближе к клиентам, прежде всего, аэрокосмической индустрии Европы.

"Украина должна развивать свои ресурсы, уходить в переработку сырья, создавая продукцию с большей добавочной стоимостью, в том числе совместно с европейскими передовыми предприятиями", - сказал глава Совета директоров Group DF.

Приобретение европейских титановых предприятий открывает перед украинскими предприятиями новые возможности, отмечается в сообщении группы, и добавляется, что в Украине сосредоточена пятая часть мировых запасов титаносодержащих руд.

Также в сообщении говорится, что у Group DF существует масштабная инвестиционная программа по развитию титановой промышленности в Украине.

"Сделка по приобретению Tifast взаимовыгодна для сторон. Привлечение капитала компании Smartora поможет обеспечить дальнейшую модернизацию производственных мощностей Tifast, расширить ассортимент ее продукции и будет содействовать укреплению ее позиций на европейском рынке", - говорится в сообщении. 

Напомним, что о своем интересе к приватизации предприятий титановой отрасли ранее заявляла холдинговая компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, которой в настоящее время принадлежит 50%-1 акция ведущего в Восточной Европе производителя диоксида титана Крымский титан (50%+1 находятся в собственности ГАК Титан). Крымский титан арендует Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаИталияФирташтитан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях