Главой набсовета банка Надра стал бизнес-партнер Фирташа

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 10:59
0
11
Главой набсовета банка Надра стал бизнес-партнер Фирташа
Фото: Reuters
Банк Надра переизбрал набсовет

Председателем наблюдательного совета проблемного банка Надра назначен Иван Фурсин вместо Константина Масика, говорится в официальном сообщении банка.

Отметим, что в июле 2011 года австрийская компания Centragas Holding GmbH стала крупнейшим акционером банка Надра с долей 89,97%. Centragas Holding принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%).

Напомним, что решением комиссии Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 4 августа № 445 согласована кандидатура Валентины Жуковской на должность председателя правления ПАО Коммерческий банк Надра.

Напомним, что во время финансового кризиса, один из крупнейших в Украине, банк Надра, начал испытывать трудности с ликвидностью. Нацбанк Украины ввел временную администрацию в финучреждение в феврале 2010 года.

Вокруг банка велись разговоры о возможном участии в государственной программе рекапитализации, а также о продаже стратегическому инвестору. В феврале 2011 года НБУ продолжил работу временной администрации в срок, необходимый для завершения капитализации банка для его финансового оздоровления, но не позднее 12 августа 2011 года.

Временным администратором Нацбанком была назначена Валентина Жуковская. Отметим также, что в то время, когда была введена администрация в банк, главой НБУ был Владимир Стельмах. Стоит напомнить также, что сменивший Виктора Ющенко на посту Президента Украины Виктор Янукович не стал сразу увольнять Стельмаха.

По материалам Корреспондент.biz, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: УкраинаФирташНадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях