Крупнейший туроператор Европы существенно увеличил прибыль

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 12:12
0
15
Крупнейший туроператор Европы существенно увеличил прибыль
Фото: АР
TUI Travel чувствует себя уверенно

В апреле-июне крупнейший туроператор Европы TUI Travel зафиксировал операционную прибыль на уровне 88 млн фунтов стерлингов ($143 млн), что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает Reuters, доход вырос на 13% - до 3,8 млрд фунтов стерлингов. Добиться хороших финансовых результатов удалось благодаря нескольким факторам, среди которых поздняя Пасха, широкий набор туристических направлений для клиентов и широкий охват аудитории.

Исполнительный директор TUI Travel Питер Лонг заявил, что бренды Thomson и First Choice демонстрируют хорошую динамику. "У нас гораздо более широкая клиентская база и многих наших клиентов не так сильно затронула нынешняя экономическая ситуация", - сказал Лонг, сравнивая результаты работы TUI Travel с конкурентом Thomas Cook, у которого дела идут вовсе не так хорошо.

Reuters отмечает, что Thomas Cook в основном продает туры молодым семьям с детьми, в то время как TUI Travel ориентируется прежде всего за семейные пары, у которых дети уже достаточно взрослые, поэтому доход, выделяемый на путешествия, больший.       

"Основная масса наших клиентов не откажутся от поездок во время своего ежегодного отпуска", - подчеркнул Лонг. Он также отметил, что компания хорошо представлена в западной части Средиземноморья и никогда не ориентировалась лишь на один конкретный рынок, поэтому не пострадала из-за волнений в Тунисе и Египте, после которых турпоток в эти страны снизился.

Напомним, с 2009 года TUI Travel представлен на украинском рынке.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниитуризмприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях