Страховщики и бизнесмены оценили убытки от погромов в Британии

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 13:46
0
8
Страховщики и бизнесмены оценили убытки от погромов в Британии
Фото: АР
Убытки исчисляются десятками миллионов фунтов

Убытки от массовых беспорядков, которые начались в Лондоне в ночь на 6 июля, а затем распространились на другие города Великобритании, могут превысить 150 млн фунтов стерлингов (170 млн евро).

Об этом сообщает AFP со ссылкой на предварительную оценку событий страховыми компаниями и предприятиями среднего бизнеса. В заявлении Исследовательского центра проблем ритейлинга (CRR) утверждается, что магазины розничной торговли, большинство из которых были закрыты во время волнений, потеряли не менее 80 миллионов фунтов.

Клининговый и ремонтный бизнес накануне оценивал свои убытки в $40 млн, которые лишь частично будут покрыты страховщиками.

Консалтинговая фирма Kelkoo в преддверии лондонской Олимпиады 2012 года указывает, что если "только 1% туристов в течение года откажутся от посещения Британии, страна потеряет от 520 до 590 миллионов фунтов".

Примерно такую сумму национальная туристическая отрасль заработала только в апреле во время наплыва туристов на королевскую свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, отмечает Kelkoo.

При этом Ассоциация британских страховщиков оценила убытки от беспорядков только в 100 млн фунтов.

Напомним, беспорядки в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа. Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

В понедельник погромы перебросились на другие британские города. По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением"чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

Во вторник стало известно о первой жертве беспорядков. Участник погромов, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм, скончался в одной из больниц. В ночь на 10 августа в Бирмингеме трое мужчин, пытавшиеся защитить свое имущество от нападений мародеров, погибли под колесами автомобиля, который направил на них неизвестный.

С начала беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала более 1,3 тысячи человек, более чем 250 из них уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве. Несколько человек уже получили тюремные сроки продолжительностью до шести месяцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкипогромыубыткиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях