Boeing рассчитывает продать в СНГ более тысячи новых самолетов

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 09:45
0
11
Boeing рассчитывает продать в СНГ более тысячи новых самолетов
Фото: Reuters
Boeing продаст в СНГ самолетов на сумму $110 млрд

Американская корпорация Boeing прогнозирует, что в ближайшие 20 лет авиакомпаниям стран СНГ будет поставлено в общей сложности 1080 новых гражданских самолетов различных модификаций на общую сумму $110 млрд.

Об этом сообщил вице-президент по маркетингу Boeing - Гражданские самолеты Рэнди Тинсет. По его словам, приобретение новых самолетов в регионе будет диктоваться необходимостью в замене морально устаревших узкофюзеляжных и региональных самолетов с низкой эффективностью на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью.

"Спрос на самолеты будет также стимулироваться ростом пассажиропотока на международных и внутренних воздушных линиях России и СНГ. По нашим оценкам, объем пассажирских перевозок в регионе будет расти в среднем на 4,3% в год", - сказал Тинсет.

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко уточнил, что с прошлого года прогноз был улучшен по количеству самолетов на 12%, а в денежном выражении на $20 млрд.

Согласно прогнозу, растущий пассажиропоток из туристического и делового сегмента на направлениях Россия-СНГ станет предпосылкой к стабильному спросу на трансконтинентальные и межрегиональные перевозки. В соответствии с этим, более 60% поставок до 2030 года будут составлять узкофюзеляжные самолеты. В парке авиакомпаний доля таких самолетов вырастет с 55% до 66%.

Также темпы роста парка широкофюзеляжных самолетов в регионе Россия-СНГ будут составлять 18% от общего парка авиакомпаний. Количество таких самолетов будет составлять около 200 единиц. В то же время большие самолеты, такие как Boeing-747 и выше, не будут пользоваться существенным спросом в СНГ. На их долю придется только 4% от общего объема поставок в течение следующих 20 лет. Авиакомпании закупят около 40 таких самолетов.

Согласно прогнозу, спрос на региональные реактивные самолеты в России и СНГ составят 160 единиц.

В целом, Boeing прогнозирует, что до 2030 года авиакомпаниям всего мира потребуется 33 500 новых самолетов общей стоимостью $4 трлн.

Напомним, недавно в интервью газете КоммерсантЪ-Украина вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что ГП Антонов имеет твердые подтвержденные заказы украинских авиакомпаний на 45 самолетов за три года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияСНГBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях