Энергохолдинг Ахметова увеличил экспорт электроэнергии в восемь раз

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 09:28
0
13
Энергохолдинг Ахметова увеличил экспорт электроэнергии в восемь раз
Фото: АР
ДТЭК теперь экспортирует электроэнергию не только в Европу, но и в Молдову и Беларусь

В апреле-июне 2011 года компания ДТЭК Трейдинг, входящая в крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК, являющийся частью СКМ Рината Ахметова, увеличила экспорт электроэнергии в 8,4 раза.

Как сообщили в холдинге, за этот период было экспортировано 2,138 тыс. ГВт-ч электроэнергии. Такого показателя удалось добиться как за счет наращивания экспорта в Европу, так и благодаря началу поставок в Молдову и Беларусь.

Компания уточняет, что во втором квартале этого года экспорт электроэнергии составил 1,132 тыс. ГВт-ч, тогда как во втором квартале 2010 года он вовсе отсутствовал.

Холдинг также сообщает, что в апреле-июне этого года входящие в него энергогенерирующие компании ООО Востокэнерго и ПАО Днипроэнерго нарастили отпуск электроэнергии соответственно на 6,4% - до 3,817 тыс. ГВт-ч и на 32,3% - до 3,527 тыс. ГВт-ч.

Закупка электроэнергии в рынке энергоснабжающими компаниями холдинга ООО Сервис-Инвест и ПАО ПЭС-Энергоуголь во втором квартале увеличилась на 6,2% - до 3,419 тыс. ГВт-ч.

В целом за первое полугодие 2011 года Востокэнерго нарастило производство электроэнергии на 13,5% - до 8,884 тыс. ГВт-ч, Днипроэнерго - на 22,7%, до 7,774 тыс. ГВт-ч. Одновременно компании холдинга увеличили закупки электроэнергии на рынке на 7,1% – до 7,049 тыс. ГВт-ч.

ДТЭК отмечает, что уровень использования мощностей Востокэнерго в этом году составил 54,2%, что является лучшим показателем на рынке. У Днипроэнерго он ниже - 23,8%, но вырос на 4,3% по сравнению с первым полугодием 2010 года.

Напомним, ДТЭК была создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Сегодня стало известно, что в апреле-июне 2011 года предприятия ДТЭК увеличили добычу угля на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: электроэнергияэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях