Нафтогаз добыл в Египте почти полмиллиона баррелей нефти

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 12:10
0
13
Нафтогаз добыл в Египте почти полмиллиона баррелей нефти
Фото: Reuters
Нафтогаз обнаружил пять месторождений нефти

НАК Нафтогаз Украины добыла в Египте более 454 тысяч баррелей нефти.

Как сообщило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, ныне Нафтогаз реализует в Египте нефтегазовый проект по проведению нефтяной разведки и эксплуатации месторождений углеводородов в Западной пустыне.

К настоящему моменту полностью завершено бурение 23 скважин, обнаружено пять месторождений нефти. На концессионном участке продолжаются работы по бурению и испытанию скважин согласно утвержденной программе. Этап разведки продлится до 13 декабря 2011 года.

С 18 апреля прошлого года Нафтогаз ведет коммерческую добычу и сдачу нефти из месторождения HG восточного блока Алам Эль Шавиш. В августе 2010 года получено разрешение ЕGPC на увеличение ежесуточной добычи нефти до 2 тысяч баррелей с подключением дополнительно трех скважин на месторождении HG. К 1 июля 2011 года на блоке добыто свыше 454 тысяч баррелей нефти.

Для расширения ресурсной базы углеводородов на территории Египта Нафтогаз Украины изучил геолого-геофизические материалы и подготовил технико-экономическое обоснование целесообразности инвестирования в освоение перспективных объектов лицензионных блоков N8 South Wadi Mahareeth и N9 Wadi Mahareeth компании Ganope в Восточной пустыне.

Также парафированы проекты концессионных соглашений на проведение нефтяной разведки и эксплуатации этих лицензионных блоков между Египтом, компанией Ganope и Нафтогазом Украины.

16 августа сообщалось, что в январе-июле 2011 года Украина сократила добычу нефти и природного газа. Добыча черного золота в годовом выражении упала на 4,5% - до1,425 миллиона тонн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинанефтьНафтогазЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях