Мировой рынок spa-услуг достиг $250 млрд. Одним из драйверов роста являются мужчины

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 09:45
0
68
Мировой рынок spa-услуг достиг $250 млрд. Одним из драйверов роста являются мужчины
Фото: АР
Рынок spa-услуг переживает бум

Мировая spa-индустрия развивается очень быстрыми темпами, и этот рынок уже достиг показателя в $250 млрд, сообщается в ежегодном отчете группы SpaFinder, отслеживающей тенденции в этой области.

Как сообщила президент SpaFinder Сьюзи Эллис, слово spa стало глобальным термином. "Оно захватило воображение людей и стало термином, к которому они относятся крайне позитивно", - отметила она.

По данным SpaFinder, настоящий взрыв на рынке spa-услуг произошел в Азии. Драйверами рост стали Китай, Индия, а также такие страны, как Россия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Марокко и Египет.

Самой популярной слугой по-прежнему является массаж, но все больше клиентов головы платить по тысяче долларов и больше за сравнительно новые услуги, например, расслабляющий массаж лица.

Еще одной тенденцией, которую отмечает SpaFinder, стала вовлеченность мужчин в процесс пользования spa-услугами. Особенно это заметно в США, где представители сильного пола испытывают очень серьезную конкуренцию на работе и позволяют себе отдушину в виде массажа или другой услуги.

"25 лет назад любой мужчина с трудом шел в spa-салон. Сейчас в некоторых салонах половину клиентов составляют мужчины", сказала Эллис.

При этом она отметила, что в глобальном плане соотношение женщин/мужчин на рынке spa-услуг остается примерно 70/30.  

Ранее сообщалось, что в первом полугодии на четверть выросла прибыль крупнейшего мировогог производителя товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: мужчиныуслугимассаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях