Крупнейший в мире производитель спиртного увеличил продажи и прибыль

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 14:53
0
3
Крупнейший в мире производитель спиртного увеличил продажи и прибыль
Фото: АР
Развивающиеся рынки помогли Diageo нарастить прибыль

Компания Diageo, производящая пиво Guinness, водку Smirnoff, виски Johnnie Walker и ряд других спиртных напитков, объявила о росте годовой прибыли на 5% благодаря хорошим продажам на развивающихся рынках.

Как сообщает Reuters, крупнейший в мире производитель спиртного прогнозирует рост прибыли более чем на 10% после опубликования данных о 16%-ном росте показателя по итогам финансового года. Базовые продажи Diageo и операционная прибыль выросли на 5%, общие продажи - на 3% - до 9,9 миллиарда фунтов.

Финансовый директор компании Дейдре Мэлэн отметила, что несмотря на то, что рынки Южной Европы, такие как Греция и Испания испытали падение продаж, развивающиеся рынки Латинской Америки, Африки и Азии показали высокий рост, и даже североамериканский рынок несколько подтянулся.

Между тем, The Guardian отмечает, что даже недавний визит президента США Барака Обамы в Ирландию, во время которого он публично выпил знаменитого пива Guinness, не помогло Diageo увеличить продажи напитка в этой стране. В этом году продажи Guinness упали в Ирландии на 6%, в то время как его реализация в развивающихся странах выросли на 10%.

Напомним, зимой Diageo заявил о намерении купить турецкого производителя спиртного Mey Icki за 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы получить доступ к быстро растущему рынку.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: вискипивоводкаприбыльспиртное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях