Катера для перевозки через бухты в Севастополе построят на местном морском заводе

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 08:39
0
65
Катера для перевозки через бухты в Севастополе построят на местном морском заводе
Фото: Фото Корреспондент
Севморзавод будет строить для Севастополя новые пассажирские катера - Яцуба

ОАО Севастопольский морской завод построит пассажирские катера для перевозки севастопольцев через бухты, сообщил глава горгосадминистрации Владимир Яцуба.

"Для постройки пассажирских катеров мы обратились в Николаев и Ильичевск, чтобы проектные организации спроектировали катера высокого качества. Однако собственник и руководство Севастопольского морского завода заявили, что эти катера могут быть построены данным предприятием", - сказал он.

По словам чиновника, Севморзавод обещает уже к марту 2012 года построить первый катер.

"Мы еще поторгуемся по цене, поскольку Кабмином на строительство катеров выделено 16 млн грн, а предполагается, что постройка одного катера будет стоить $500 тыс. Поэтому к середине следующего года мы спустим на воду первые суда, построенные в Севастополе", - отметил Яцуба.

Напомним, что во время рабочей поездки в Севастополь 30 июля премьер-министр Николай Азаров заявил, что парк пассажирских морских трамваев в Севастополе будет обновляться и правительство выделит на строительство новых катеров 16 млн грн.

В настоящее время в Севастополе курсируют 11 катеров, срок эксплуатации которых составляет почти 40 лет, и дальнейшее их использование становится небезопасным.

Как сообщалось, Яцуба в конце июля 2011 года заявил, что Севастополь планирует обновить парк пассажирских катеров, используемых в качестве городского транспорта для морских перевозок, за два года.

Кроме того, Яцуба обвинил бизнесменов, осуществляющих в городе перевозки автомобильным и водном транспортом, в "скотском" отношении к людям.

Напомним, также, что в конце 2010 года контроль над Севморзаводом получил концерн Укрпроминвест, подконтрольный известному украинскому бизнесмену, главе Совета Нацбанка Петру Порошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СевастопольПорошенкокатера [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях