Авиакомпания Turkish Airlines потерпела убытки из-за возросших расходов на лизинг самолетов

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 12:30
0
13
Авиакомпания Turkish Airlines потерпела убытки из-за возросших расходов на лизинг самолетов
Фото: Reuters
Turkish Airlines терпят убытки

Во втором квартале турецкая авиакомпания Turkish Airlines понесла убытки в размере 220 млн лир ($126 млн) по сравнению с прибылью в 165 млн лир за тот же период прошлого года.

Как сообщается в отчете компании, опубликованном после закрытия торгов на фондовой бирже Стамбула 26 августа, доход во втором квартале увеличился на 34% - до 2,8 млрд лир.

При этом финансовые расходы выросли с 35 млн лир во втором квартале 2010 года до 423 млн лир. В компании это объясняют возросшими затратами на лизинг самолетов.  

Ныне Turkish Airlines активно расширяют сеть маршрутов, в связи с чем покупают и берут в лизинг все больше лайнеров. Поскольку всего за три месяца турецкая лира подешевела на 5% доллару США и на 7,6% к евро, стоимость лизинга существенно возросла (выплаты нужно осуществлять в иностранной валюте).

Тем не менее, по итогам года Turkish Airlines по-прежнему рассчитывает получить прибыль.

Напомним, в июне британская компания Skytrax, специализирующаяся на изучении мирового рынка авиаперевозок и ежегодно составляющая рейтинги лучших аэропортов и авиакомпаний, признала Turkish Airlines лучшим авиаперевозчиком в Европе.

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: Турцияавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях