Беларусь не отказывается от кредита Сбербанка, но хочет смягчить условия его получения

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 13:04
0
7
Беларусь не отказывается от кредита Сбербанка, но хочет смягчить условия его получения
Фото: Reuters
Мясникович хочет привлечь кредит под экспортные контракты

Власти Беларуси рассчитывают на смягчение условий предоставления кредита Сбербанком РФ и Deutsche Bank, которые предложили $2 млрд под залог 35% крупнейшего предприятия страны Беларуськалия.

Как сообщают местные агентства со ссылкой на премьер-министра Михаила Мясниковича, Минск не против привлечь кредит под экспортные контракты.

"Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал Мясникович.

Ранее директор Беларуськалия Валерий Кириенко называл неприемлемым условие о залоге 35% акций предприятия, которое белорусские власти оценили в $30 млрд.

Именно правительство Беларуси называют конечным получателем двухмилиардного кредита, который формально может быть выдан Беларуськалию.

Отметим, что помимо кредита Сбербанка, Беларусь до конца года ожидает поступления еще $400 илн от Антикризисного фонда ЕврАзЭС и просит в кредит от $3,5 до $8 млрд у МВФ.

***

Государственное ОАО Беларуськалий является одним из крупнейших в мире и СНГ производителей калийных минеральных удобрений. Предприятие разрабатывает Старобинское месторождение калийных солей,состоит из четырех рудоуправлений. На Беларуськалии работает около 20 тыс.человек.

Ранее правительство Индии заявило о желании приобрести до 25% активов Беларуськалия за $6-7 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: кредитыБеларусьСбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях