Крупнейший в мире производитель угольной пыли согласился быть поглощенным за $5,2 млрд

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 09:07
0
24
Крупнейший в мире производитель угольной пыли согласился быть поглощенным за $5,2 млрд
Фото: АР
Глава ArcelorMittal может быть доволен решением Macarthur Coal

Крупнейший в мире производитель угольной пыли – австралийская компания Macarthur Coal - согласилась на предложение о поглощении, поступившее от американской угольной компании Peabody Energy и крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal.

Как сообщает Reuters, представители Macarthur Coal дали согласие после того, как предложение было повышено на 3% - до 16 австралийских долларов за акцию, что означает, что вся компания оценена в $5.2млрд.

На фоне возрастающего спроса на уголь Macarthur Coal долгое время была мишенью для многих компаний, намеревавшихся ее приобрести. Однако, после того, как поступило предложение от Peabody Energy  и ArcelorMittal, ни одна компания не выдвинула встречное предложение. Эксперты отмечают, что у Macarthur Coal просто не осталось иного выбора, как согласиться на поступившее предложение.

Теперь Peabody Energy сможет еще больше усилить свои позиции на рынке угля, а ArcelorMittal получит возможность обезопасить себя от нехватки угольной пыли, необходимой в производстве стали.

Напомним, в июле ArcelorMittal и Peabody Energy предложили за австралийскую Macarthur Coal $5 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ArcelorMittal Угольная промышленностьсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях