Тайваньская компания, производящая телефоны для Apple, Nokia и Motorola, терпит убытки

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 10:26
0
24
Тайваньская компания, производящая телефоны для Apple, Nokia и Motorola, терпит убытки
Фото: Reuters
Производитель продукции Apple терпит убытки, несмотря на рекордные продажи iPhone

Компания Foxconn International, являющаяся крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов по контракту с другими компаниями, понесла убытки в первом полугодии в размере $17,65 млн.

Как сообщает Reuters, 70% выручки Foxconn International приходится на Nokia и Motorola, а эти компании продают все меньше телефонов, не выдерживая конкуренции с азиатскими брендами.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что в следующем году Foxconn сможет выйти на прибыль, если ключевые клиенты компании улучшат продуктовую линейку и будут делать больше заказов непосредственным производителям устройств по контракту.

Тайваньский производитель недавно столкнулся с рядом проблем, в том числе большим количеством самоубийств работников. Многие были недовольны условиями труда на заводах Foxconn в Китае, в связи с чем руководству пришлось увеличить зарплаты, что отразилось на результатах работы по итогам полугодия.

Отметим, что Foxconn работает по контрактам с многими компаниями, которые продают изделия под своими торговыми марками. Среди них - Apple, Sony, Microsoft, Motorola, Nokia, Amazon, Intel, Dell и HP.

Напомним, в мае на заводе компании Foxconn в китайском городе Чэнду прогремел взрыв, в результате которого погибли три человека. Инцидент произошел в зале, где находится линия по производству планшетов iPad 2.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Тайваньпроизводствоубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях