Десятки американских компаний платят директорам больше, чем отчисляют в виде налогов

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 14:33
0
9
Десятки американских компаний платят директорам больше, чем отчисляют в виде налогов
Фото: АР
Джим МакНерни за год заработал $13,8 млн

Исследование вашингтонского аналитического института Institute for Policy Studies показало, что 25 из ста самых высокооплачиваемых американских исполнительных директоров в прошлом году получили от своих компаний больше денег, чем те перечислили в бюджет в виде налогов.

Как сообщает Reuters, исследование также показало, что ряд компаний потратил больше на лоббирование собственных интересов, чем на выплату налогов.

В список попали такие компании, как eBay, Boeing и General Electric. Исполнительный директор упомянутой авиастроительной корпорации Джим МакНерни в прошлом году заработал $13,8 млн, в то время как его компания уплатила $13 млн налогов и потратила $20,8 млн на лоббирование.

Впрочем, в своих подсчетах IPS не учитывал местные налоги. При этом выяснилось, что две трети компаний, которые были исследованы, уходили от уплаты налогов, регистрируя филиалы в оффшорах, таких как Бермудские острова, Сингапур или Люксембург.  

В прошлом году сообщалось, что сотрудники финансовых компаний Уолл-Стрит в 2009 году получили в качестве бонусов более 20 миллиардов долларов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииСШАисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях