Кабмин отдал КГГА организацию перевозок по маршруту Киев - аэропорт Борисполь

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 11:24
0
11
Кабмин отдал КГГА организацию перевозок по маршруту Киев - аэропорт Борисполь
Фото: Фото Корреспондент.net
Организатором перевозок на пригородном автобусном маршруте между Киевом и аэропортом Борисполь будет выступать КГГА

Киевской городской государственной администрации будут предоставлены полномочия по организации перевозок пассажиров между столицей и международным аэропортом Борисполь, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Как сообщается, соответствующий проект Закона Украины О внесении изменения в статью 7 Закона Украины Об автомобильном транспорте был утвержден на заседании Кабинета Министров Украины 31 августа 2011 года.

Предложенными изменениями к указанному законопроекту будет усовершенствована процедура организации и проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, отмечают в ведомстве.

"Согласно действующей редакции Порядка проведения конкурса организатором на автобусном маршруте общего пользования на междугородном и пригородном маршрутах, которые проходят от Киева до населенных пунктов Киевской области и которые не выходят за пределы территории области, выступает областная госадминистрация", - поясняют в Министерстве Бориса Колесникова.

Передача права организовать перевозку пассажиров на автобусном маршруте между столицей и аэропортом Борисполь КГГА позволит обеспечить транспортное обслуживание финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу на должном уровне ,уверены чиновники.

Напомним, что предоставление Киевской горгосадминистрации полномочий организатора перевозки пассажиров на автобусном маршруте общего пользования между Киевом и международным аэропортом Борисполь обусловлено пунктом пять протокола совещания под председательством вице-премьер-министра - Бориса Колесникова по вопросам подготовки Киева к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы.

Ранее сообщалось, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця и государственный международный аэропорт Борисполь намерены закупить 500 автомобилей повышенной комфортности, которые будут работать в режиме такси во время проведения матчей Евро-2012.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: КолесниковБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях