В 2012 году правительство планирует купить десять украинских самолетов и передать их авиакомпаниям

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 16:36
0
8
В 2012 году правительство планирует купить десять украинских самолетов и передать их авиакомпаниям
Фото: Reuters
Правительство купит десять украинских лайнеров

Сегодня, 5 сентября, вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что в следующем году правительство планирует купить десять украинских самолетов с последующей передачей их отечественным авиакомпаниям.

"Украина покупает украинские самолеты и передает авиакомпаниям. На будущий год мы запланировали до десяти машин купить и передать, как и планировали, украинским авиакомпаниям", - сказал Колесников.

Он отметил, что на лоукост-авиакомпании это не повлияет. "Что касается лоукостов, то вопрос в том, что в лоукост перевозках используются среднемагистральные самолеты, которые Украина не производит, не производила никогда и производить не будет. То есть, это машины класса А-320, Airbus 319, 321 моделей, а также Boeing-737... Именно они наиболее востребованы... Самолеты, которые производят Украина, Бразилия и Канада, не используются, к сожалению, по экономическим причинам в бюджетных компаниях", - отметил Колесников.

Между тем, он также сообщил, что за восемь месяцев этого года авиатранспортом в Украине воспользовались почти пять миллионов пассажиров. Рост по сравнению с прошлым годом составил 24%.

За лето услугами авиакомпаний воспользовались на 22% больше пассажиров, чем прошлым летом. "А разница между показателями 2009 и 2011 года вообще впечатляет: 2,6 млн пассажиров летом этого года против 1,8 млн пассажиров в 2009-м", - отметил министр.

По его словам, быстрее всего этим летом росли международные авиаперевозки - на 40%. Внутренние при этом выросли на 12%.

Аэропорт Борисполь за восемь месяцев обслужил 5,35 млн человек (рост на 22,7%), а Киев (Жуляны) – 265 тысяч человек (рост в 14 раз).

Ранее Борис Колесников заявил, что его ведомство может полностью открыть рынок авиаперевозок в стране, допустив иностранных авиаперевозчиков на внутренние маршруты, если украинские компании будут сохранять высокие цены на перелеты внутри страны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинатранспортКолесниковавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях