Крупный оператор АЗС в Украине получил от международных инвесторов $190 млн

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 17:13
0
15
Крупный оператор АЗС в Украине получил от международных инвесторов $190 млн
Фото: Фото Корреспондент.net
ЕБРР и МФК организовали финансирование для Галнафтогаза на сумму $190 млн

ЕБРР и Международная финансовая корпорация организовали пакет финансирования на сумму $190 млн для поддержки расширения деятельности их клиента - крупного украинского оператора АЗС Концерна Галнафтогаз.

Как сообщили Корреспондент.biz в ЕБРР, финансирование будет использовано для расширения деятельности компании в центральной и северной Украине, а также реструктуризации ее баланса.

МФК и ЕБРР, которому уже принадлежит доля в концерне Галнафтогаз, предоставят два корпоративных кредита по $65 млн каждый, в составе которых ING Bank и голландский банк развития Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden (FMO) предоставят на условиях субучастия по $30 млн каждый.

Помимо этого, добавляют в ЕБРР, Черноморский банк торговли и развития выделит параллельный корпоративный кредит в объеме $30 млн, а ЕБРР инвестирует еще $30 млн в акции компании.

"Данный пакет финансирования поможет компании приобрести или построить до 75 АЗС, в результате чего общее количество АЗС Концерна Галнафтогаз по всей стране превысит 380", - говорится в сообщении.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 года банк взял обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд евро ($9,3 млрд) в рамках 276 проектов.

Как сообщалось в июне, один из ключевых кредиторов и инвесторов Украины Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить пакет финансирования в объеме $110 миллионов одному из ведущих украинских торговцев нефтепродуктами концерну Галнафтогаз.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинакредитыАЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях