Apple будет оплачивать благотворительные взносы своих сотрудников

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:54
0
18
Apple будет оплачивать благотворительные взносы своих сотрудников
Фото: АР
Apple будет оплачивать благотворительные взносы своих сотрудников

Компания Apple запускает программу финансирования пожертвований сотрудников, в рамках которой они могут рассчитывать на возмещение личных расходов на благотворительность в размере до 10 тысяч долларов в год, сообщает издание MacRumors

"Начиная с 15 сентября, когда вы жертвуете деньги благотворительной организации, Apple возместит вам эти расходы, до 10 тысяч долларов ежегодно. Спасибо вам за активные попытки изменить к лучшему как Apple, так и жизни других людей", - заявляет в своем письме Тим Кук.

По его словам, сотрудники сами могут выбрать объем и цель пожертвований, однако получатель денег должен быть зарегистрирован в специальном реестре.

Первоначально этим предложением смогут воспользоваться постоянные сотрудники Apple в США, однако потом компания планирует расширить программу на свои подразделения в других странах мира. Представители Apple подтвердили MacRumors, что программа уже вступила в силу.

Стоит отметить, что Apple никогда не занималась публичной благотворительностью. Более того, когда Джобс в 1997 году вернулся в Apple, которая на тот момент столкнулась с угрозой банкротства, одним из первых его решений было отменить все благотворительные инициативы компании.

Однако есть вероятность, что Джобс, склонный держать в секрете от широкой публики как личную жизнь, так и внутренние процессы в Apple, не стремился афишировать благотворительные инициативы своей семьи и компании. Так, по словам лидера группы U2 Боно, Apple внесла десятки миллионов долларов в кампанию по борьбе со СПИДом.

Вскоре после землетрясения в Японии в марте этого года компания, возглавляемая Джобсом, инициировала сбор средств в фонд помощи пострадавшим через онлайн-магазин iTunes Store, а также согласилась бесплатно починить всю технику собственного производства, вышедшую из строя из-за стихии. Наконец, жена Джобса Лорен входит в попечительский совет ряда благотворительных организаций и считается активным филантропом.

Напомним, в декабре прошлого года 17 американских миллиардеров присоединились к глобальной инициативе, которая предусматривает дачу обязательства в течение своей жизни, либо после смерти пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: благотворительностьApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях