Три украинские авиакомпании не хотят ставить на Ан-158 двигатели отечественного производства

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 11:37
0
36
Три украинские авиакомпании не хотят ставить на Ан-158 двигатели отечественного производства
Фото: Reuters
Ан-158 хотят оборудовать двигателями General Electric

Вице-президент ГП Антонов Александр Кива заявил, что авиакомпании АэроСвит, Донбассаэро и Днипроавиа желают ставить на новые самолеты Ан-158 двигатели General Electric, а не Мотор-Сич.

"Альянсом авиакомпаний в составе АэроСвита, Донбассаэро, Днипроавиа озвучено, что уже в ближайшие три года они готовы взять до 15 самолетов Ан-158. Именно их пожеланием было установить на этот самолет двигатели General Electric. Вовсе не потому, что они плохо отзываются о двигателях Мотор-Сич. Они хотят уменьшить свои расходы путем единой системы поддержки двигателей от одного производителя", - отметил Кива в интервью РБК-Украина.

Вице-президент ГП Антонов добавил, что компания провела серьезный раунд переговоров и выяснила пожелание компаний. "Не все так критично: при определенных доработках запорожских двигателей, авиакомпании готовые работать и с ними. Поэтому мы улучшаем систему нашей послепродажной поддержки самолетов, двигателей и обеспечения комплексного сервиса для заказчиков, гарантии надежности. Но, в то же время, мы понимаем, что рынок все равно будет требовать альтернативного двигателя. Поэтому мы ведем соответствующие проработки", - отметил Кива.

Отвечая на вопрос, упала ли репутация двигателей Мотор-Сич, он отметил: "Самолеты сегодня выходят на хорошие показатели по налету - до 400 часов в месяц. Фактически превышен порог безубыточности. Таким образом, сегодня эксплуатация Ан-148 уже приносит доход. Но есть заказчики, которые требуют, чтобы самолет был сертифицирован по западным требованиям. Поэтому мы должны использовать в самолете агрегаты, имеющие сертификат установки по западным требованиям. Двигатели Мотор-Сич на сегодня таких сертификатов не имеют".

Вице-президент ГП Антонов добавил, что среди заказчиков есть те, кто использует парк самолетов Boeing и работает с двигателями General Electric. "У них уже сложилась определенная политика взаимоотношений с этой компанией, потому они просят нас установить двигатель General Electric. И готовы платить за эти самолеты".

В августе сообщалось, что Украина и Россия договорились о совместном серийном производстве Ан-148-100 и его модификаций, различных видов двухконтурных двигателей АИ-222-28 и Д-36-МБ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинадвигатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях