Международный консорциум с участием трех украинских компаний подписал контракт на $440 млн в Индии

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 18:23
0
11
Международный консорциум с участием трех украинских компаний подписал контракт на $440 млн в Индии
Фото: AP
Контракт подписан на пакет строительства коксового комплекса

Международный консорциум с участием трех украинских участников подписывает контракт с государственной горнодобывающей компанией NMDC на сумму $440 млн по проекту строительства коксового комплекса в Индии, сообщил глава набсовета консорциума Укриндустрия Александр Пилипенко.

По его словам, на прошлой неделе в Мумбаи государственная горнодобывающая компания NMDC подписала контракт с международным консорциумом, в состав которого входит Бхилайская Инжиниринговая Корпорация (ВЕС), и украинские партнеры Укриндустрия, Гипрококс и ПФТ Конкорд.

Как сообщается, контракт подписан на пакет строительства коксового комплекса, мощностью 3 млн тонн в городе Нагарнар штата Чхаттисгарх. По заявлению официального представителя компании стоимость пакета составляет около $440 млн.

В сообщении также отмечается, что контракт на коксовый комплекс для металлургического завода, подписанный в Мумбаи, является на сегодня самым масштабным контрактом, подписанным международным консорциумом.

"Это уже второй международный тендер в 2011 году, в котором консорциум выходит победителем в трудной конкурентной борьбе с китайскими и европейскими производителями", - добавили в Укриндустрии.

Между тем, строительство коксохимического комплекса займет 33 месяца. Компания планирует начаться эксплуатацию коксовой батареи уже в 2014 году. Более трех лет назад тогдашний министр стали Рам Вилас Пасван заложил краеугольный камень для металлургического комбината. Изначально стоимость всего проекта строительства металлургического комбината была оценена в $3,1 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаИндиязавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях