Глава Норникеля, которого охрана не пропустила на форум с участием Путина, больше не намерен финансировать мероприятие

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 13:52
0
22
Глава Норникеля, которого охрана не пропустила на форум с участием Путина, больше не намерен финансировать мероприятие
Фото: nornik.ru
Норильский никель является бронзовым спонсором форума

В связи с принятыми беспрецедентными мерами по безопасности, на пленарное заседание в рамках открывшегося сегодня Международного экономического форума в Сочи не смог попасть глава ОАО ГМК Норильский никель Владимир Стржалковский.

Как передает РБК, топ-менеджеру не удалось убедить охрану в том, что он является руководителем Норникеля и одним из главных действующих лиц форума.

В связи с этим возмущенный Стржалковский покинул прилегающую к форуму территорию, перед этим попросив журналистов передать организаторам мероприятия, что больше не намерен финансировать его.

В то же время, на форум с участием премьера Владимира Путина не могли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко.

Представительную делегацию в составе около десяти человек (в их числе был и глава ОАО НКРоснефть Эдуард Худайнатов) задержали на контрольно-пропускном пункте около одного из основных входов на форум.

После длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных представителем из окружения высокопоставленных чиновников, делегацию все же пропустили.

Отметим, что после данного инцидента пост охраны на этом участке был снят, и на территорию, где проходит мероприятие, смогли пройти журналисты и другие участники с желтыми бейджами участников форума (красный бейдж дает его обладателю право беспрепятственного прохода на форум в любое время).

Напомним, что ГМК Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших производителей платины и меди, является бронзовым спонсором форума.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияПутинказусСочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях