SABMiller договорился о покупке крупнейшей пивоваренной компании Австралии

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 15:14
0
11
SABMiller договорился о покупке крупнейшей пивоваренной компании Австралии
Фото: Reuters
SABMiller убедил австралийцев продать компанию

Пивной гигант SABMiller договорился о покупке крупнейшей пивоваренной компании Австралии Foster's Group по цене 5,10 австралийского доллара за акцию, что соответствует оценке фирмы в $10,2 млрд.

Как сообщает Reuters, в течение ближайших месяцев совет директоров австралийской компании рекомендует акционерам принять предложение. "Мы довольны тем, что достигли соглашения относительно рекомендации сделки акционерам", - сказал в заявлении исполнительный директор SABMiller Грэхэм Мэкей.

Ранее совет директоров отклонил предложение SABMiller, который предлагал 4,90 австралийского доллара за акцию. Затем покупатель предпринял неудачную попытку недружественного поглощения Foster's.

Теперь SABMiller заявляет, что приобретение, если его одобрят акционеры, станет частью стратегии по созданию привлекательного мирового пакета предложений, которые будут способствовать успеху компании на развивающихся рынках Африки, Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.

Отметим, что SABMiller plc - один из крупнейших мировых игроков пивоваренного рынка, представленный более чем в 60 странах на 6 континентах. Компания была образована в 2004 году путем слияния компаний South African Breweries и Miller Brewing. Штаб-квартира расположена в Лондоне.

В 2008 году SABMiller приобрел у группы СКМ 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО Сармат.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Австралияпивопокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях