АМКУ вмешался в конфликт Днеправиа и МАУ

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 15:21
0
22
АМКУ вмешался в конфликт Днеправиа и МАУ
Фото: Фото Корреспондент
Антимонопольный комитет обязал авиаперевозчиков найти компромисс

Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО Авиационная компания Днеправиа обеспечить выделение ЧАО Международные авиалинии Украины на недискриминационных условиях слотов в международном аэропорту Днепропетровска в соответствии с Правилами выделения временных интервалов на прилет и вылет рейсов в международных аэропортах Украины.

Как сообщили Корреспондент.biz в комитете, Днеправиа необоснованно не предоставил МАУ временные интервалы на прилет и вылет чартерных рейсов, в частности, по маршрутам: Киев - Хургада - Днепропетровск, Днепропетровск - Шарм-Эль-Шейх - Днепропетровск.

Речь идет о периоде летной навигации IATA Зима 2010-2011, говорится в сообщении, и отмечается, что при этом компания не предложила конкуренту других слотов.

В частности, выяснили в АМКУ, Днеправиа, ссылалось на документы, которые не являются документами, согласно которым ограничивается эксплуатация воздушных судов (NOTAM).

Подтверждением возможности предоставления соответствующих слотов для ЧАО Международные авиалинии Украины является то, что в аэропорту города Днепропетровска было проведено фактических взлетных операций значительно меньше, чем было запланировано.

В ведомстве Василия Цушко заявили, что такие действия ОАО Авиационная компания Днеправиа содержат признаки нарушения конкурентного законодательства, и о результатах рассмотрения обязательств компания должна сообщить комитет в двухмесячный срок.

"Аэропорт-перевозчик должен обеспечивать свободный доступ к рынку и другим своим конкурентам. В противном случае мы будем общаться с Днеправиа на языке штрафных санкций", - отметил первый замглавы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Как сообщалось ранее, в октябре 2010 АМКУ разрешил Днипроавиа присоединиться к Украинской авиационной группе, в который уже входят авиакомпании АэроСвит и Донбассаэро.

Разрешение было предоставлено на 1 год, в течение которого деятельность авиакомпаний будет находиться под мониторингом АМКУ. АМКУ также обязал Днипроавиа не допускать ограничений в доступе сторонних авиакомпаний в аэропорт Днепропетровск, который входит в состав авиакомпании.

Напомним, что АМКУ изучал возможность отмены разрешения авиакомпании Днипроавиа на присоединение к альянсу Украинская авиационная группа в связи с жалобой авиакомпании Международные авиалинии Украины еще в феврале этого года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаАМКУавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях