Крупная сеть АЗС прекращает продажу топлива марки А-80 в Киеве и области

Корреспондент.net, 24 сентября 2011, 07:51
0
25
Крупная сеть АЗС прекращает продажу топлива марки А-80 в Киеве и области
Фото: АР
Продажа топлива марки А-80 будет прекращена

В течение октября в сети автозаправочных комплексов ТНК-ВР в Киеве и области будет прекращена реализация топлива марки А-80.

Как сообщается на сайте компании, продажа топлива этой марки будет прекращена в пользу более востребованных рынком марок А-92 и А-95 стандарта Евро-4.

При этом использование освободившихся резервуаров, ранее предназначенных для топлива марки А-80, позволит не прерывать реализацию нефтепродуктов марок А-92, или А-95 при сливе в резервуар АЗК.

Отметим, что бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен ТНК-ВР Коммерс (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики), СП ООО Кершер (розничная торговля нефтепродуктами) и ЧАО ЛИНИК, эксплуатирующим Лисичанский НПЗ.

Весной прошлого года ТНК-ВР завершила покупку украинской группы компаний Вик Ойл за $313 миллионов. В число активов группы Вик Ойл тогда входили 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, восемь нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития.

До завершения сделки с Вик Ойл ТНК-ВР владела в Украине 50 автозаправочными комплексами, и 250 АЗК работали с ней на основе джобберских соглашений.

Вчера стало известно, что в августе этого года реализация бензина на автозаправочных станциях Украины уменьшилась на 8% по сравнению с августом 2010 года – до 330,3 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: топливобензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях