Глава крупнейшего банка Швейцарии, потерявшего $2 млрд из-за действий трейдера, ушел в отставку

Корреспондент.net, 24 сентября 2011, 12:52
0
7
Глава крупнейшего банка Швейцарии, потерявшего $2 млрд из-за действий трейдера, ушел в отставку
Фото: Reuters
UBS лишился главного управляющего

Главный управляющий крупнейшего швейцарского банка UBS Освальд Грюбель заявил об уходе с поста после понесенных банком убытков в размере $2,3 млрд долларов при трейдерских сделках.

Как сообщает АР, Грюбель счел своим долгом взять на себя ответственность за масштабные потери банка, которые стали причиной несанкционированных сделок в инвестиционном подразделении банка в Лондоне. Совет директоров банка в субботу принял отставку Грюбеля, сообщил изданию председатель совета директоров UBS Каспар Виллигер. По его словам, банк временно возглавляет Серджио Эрмотти.

Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов.

В ночь на 16 сентября по подозрению в мошенничестве был задержан трейдер Квеку Адоболи. В пятницу полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов.

Прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе и рынке драгоценных металлов.

Сейчас трейдер швейцарского банка остается под стражей.

Адоболи сравнивают с бывшим трейдером банка Societe Generale Жеромом Кервьелем, который несколько лет назад был осужден на пять лет тюремного заключения (два из них условно) за несанкционированные операции, обошедшиеся французскому банку примерно в 5 млрд евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях