На аудиторскую компанию Deloitte подали в суд, требуя $7,6 млрд

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 10:45
0
33
На аудиторскую компанию Deloitte подали в суд, требуя $7,6 млрд
Фото: АР
Руководство Deloitte должно доказать в суде, что мошенничество осуществлялось не из-за его просчетов

Deloitte Touche Tohmatsu - крупнейшая в мире аудиторская и консультационная компания - вынуждена защищаться в суде после того, как против нее подали иск с требованием возместить $7,6 млрд.

Как сообщает Reuters, иск в окружной суд Майами подал доверительный фонд, контролирующий банкротство ипотечной компании Taylor, Bean & Whitaker Mortgage Corp, или TBW.

Deloitte обвиняют в том, что она не смогла распознать мошенничество во время проверки TBW перед тем, как та обанкротилась во время кризиса жилищного рынка в США. Deloitte "аттестовал TBW как платежеспособную, жизнестойкую компанию, подававшую надежные ежегодные финансовые отчеты с 2001 по 2008 годы", - сказано в иске.

"Несмотря на послужной список и профессиональную компетентность Deloitte как одной из аудиторских фирм Большой четверки, эти заявления и розовые краски, в которых они изобразили TBW, были полностью фальшивыми", - отмечается в документе.

Представитель Deloitte Джонатан Гэндэл уже заявил, что "эти претензии абсолютно необоснованны".

Отметим, что Ли Фаркас, бывший председатель Taylor, Bean and Whitaker, в апреле был приговорен к 30 годам тюремного заключения за разработку того, что американские чиновники назвали одним из крупнейших банковских мошенничеств за всю историю.

Представители министерства юстиции сообщили, что Фаркас провернул мошенническую схему стоимостью $2,9 миллиарда, которая привела к падению TBW и банкротству одного из крупнейших американских региональных банков - Colonial Bank.

Фаркас осуществил масштабный план, направленные на покрытие значительных убытков в Taylor, Bean, перемещая средства между счетами в Colonial Bank и продавая ипотечные кредиты, которые никогда не существовали, не имели никакой ценности или уже были проданы.

Несколько других сотрудников Taylor, Bean и Colonial Bank также были признаны виновными в участии в этом мошенничестве и приговорены к тюремному заключению в этом году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: судипотекааудитор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях