Японское правительство может продать свою долю в Japan Tobacco за $24 млрд

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 12:01
0
6
Японское правительство может продать свою долю в Japan Tobacco за $24 млрд
Фото: АР
Japan Tobacco может полностью оказаться в частных руках

Японская правящая партия предложила продать всю принадлежащую правительству 50,01%-ную долю в третьей по величине в мире табачной компании мира Japan Tobacco, чтобы профинансировать восстановление страны после землетрясения и цунами 11 марта.

Как сообщает агентство Bloomberg, в результате сделки правительство может привлечь 1,8 трлн иен ($24 млрд) по текущей рыночной цене. Аналитики считают, что продажа доли в Japan Tobacco будет выгодна не только правительству, но и, прежде всего, самой компании, которая сможет проводить более эффективную политику на фоне ужесточения антитабачного законодательства в стране.

На прошлой неделе министр здравоохранения Японии Йоко Комияма предложил повысить акцизы на табачную продукцию настолько, чтобы пачка сигарет стоила в среднем 700 иен (около $9), что примерно на 75% больше, чем сейчас.

Отметим, что в ближайшие пять лет Япония планирует потратить более 19 трлн иен на восстановление страны от последствии землетрясения, цунами и аварии на АЭС в Фукусиме.

Летом сообщалось, что правительство Японии намерено повысить налоги в общей сложности на 10 триллионов иен ($127 миллиардов) в течение пяти-десяти лет, чтобы с их помощью финансировать восстановление северо-восточной части страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Япониятабак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях