Доналоговая прибыль второго в мире ритейлера одежды превысила прогнозы

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 10:45
0
6
Доналоговая прибыль второго в мире ритейлера одежды превысила прогнозы
Фото: АР
Доналоговая прибыль H&M составила 4,85 млрд шведских крон

Доналоговая прибыль второго по величине в мире ритейлера одежды Hennes & Mauritz показала меньшее, чем ожидалось, снижение в июне-августе 2011 года, благодаря росту доли рынка.

Показатель составил 4,85 миллиарда шведских крон ($716 миллионов) при среднем прогнозе аналитиков на уровне 4,66 миллиарда. Годом ранее компания получила доналоговую прибыль в размере 5,74 миллиарда крон.

В качестве отрицательных факторов H&M упомянула рост цен на хлопок и другое сырье, а также неблагоприятные колебания на валютном рынке.

"H&M продолжает наращивать долю на рынке в сложной ситуации для розничной индустрии одежды", - цитирует слова исполнительного директора Карла-Йохана Перссона сообщение компании.

H&M владеет 2.300 магазинами в 40 странах. Основную выручку компания получает в Европе.

Напомним, что в июле 2011 года продажи шведской сети магазинов одежды Hennes & Mauritz (H&M) в сопоставимых магазинах (like-for-like) упали на 6%.

В июне сообщалось, что фешн-ретейлер H&M, в распоряжении которого более двух тысяч магазинов по продаже одежды и обуви, во втором квартале снизил прибыль на18% - до $673 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях