Reebok заплатит $25 млн за ложь об особых свойствах кроссовок

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 11:57
0
57
Reebok заплатит $25 млн за ложь об особых свойствах кроссовок
Фото: АР
Кроссовки Reebok оказались не настолько хорошими, как о них говорилось в рекламе

Производитель спортивной обуви Reebok заплатит компенсацию в размере $25 млн, чтобы не доводить до суда спор относительно особых свойств кроссовок Easy Tone и Run Tone.

Как сообщает Би-би-си, в рекламе этой обуви производитель заявлял, что она укрепляет и гармонизирует работу ноги и ягодичных мышц лучше, чем обычные кроссовки. В Федеральной комиссии по торговле США пришли к выводу, что эти заявления, сделанные в 2009 году и якобы подкрепленные статистикой, - лживы.    

Reebok, который является подразделением крупного производителя одежды и обуви Adidas, согласился выплатить $25 млн во избежание судебных претензий. При этом в компании заявили, что не согласны с обвинениями со стороны комиссии по торговле.

В комиссии же заявили, что хотят, чтобы рекламодатели понимали, что на них лежит определенная ответственность, и подкрепляли сделанные в рекламных роликах заявления научными фактами. Выделенные Reebok $25 млн будут направлены на возмещение денег покупателям.

В августе сообщалось, что во втором квартале 2011 года немецкий концерн Adidas улучшил финансовые результаты. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 140 млн евро.

ТЕГИ: судпотребительобувькомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях