Сеть FoxMart ждет ребрендинг

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 12:41
0
94
Сеть FoxMart ждет ребрендинг
Фото: atn.kharkov.ua
Магазины FoxMart будут работать под вывеской Фокстрот. Техника для дома

Компания Фокстрот. Техника для дома - один из ведущих в Украине оптовых и розничных продавцов аудио-, видео- и бытовой техники, входящая в группу компаний Фокстрот - планирует в течение двух месяцев провести ребрендинг сети гипермаркетов FoxMart.

Как сообщил операционный директор торговой сети Алексей Погорелов, FoxMart будет работать под брендом Фокстрот. Техника для дома. В Днепропетровске 14 сентября был открыт первый ребрендированный магазин с обновленной стилистикой.

По словам операционного директора торговой сети, бренд FoxMart останется, но "уйдет в интернет".

Отметим, что ныне сеть гипермаркетов FoxMart объединяет порядка 30 магазинов. Компания Фокстрот. Техника для дома основана в 1994 году и, по ее оценкам, занимает в Украине более 20% рынка конечного потребления бытовой техники и электроники и более 15% рынка в Молдове.

По состоянию на 23 сентября 2011 года Фокстрот. Техника для дома объединяла 197 одноименных супермаркетов в 102 областных и районных центрах страны. Общая торговая площадь объектов превышает 150 тыс. кв. м.

В состав ГК Фокстрот с 2008 года входит компания DEPOT Development Group, которая занимается управлением недвижимостью. В 2008 году также была создана управляющая компания группы.

Вчера сообщалось, что сотрудники милиции провели обыски в четырех складских помещениях сети магазинов Фокстрот в Киеве. Как сообщила начальник пресс-службы МВД Виктория Кушнир, был наложен арест на бытовую технику, документы на которую отсутствуют.

Кроме того, она отметила, что следственные действия продолжаются для привлечения к уголовной ответственности виновных в тяжком преступлении, а также преступлении в экономической сфере.

Сегодня соучредитель ГК Фокстрот Валерий Маковецкий заявил, что группа намерена обжаловать в прокуратуре действия правоохранителей при обысках складов и офисов. "У нас есть вопросы по методам, которыми они (правоохранительные органы – ред.) действуют при проведении обысков, когда не идет полная опись документов, выбиваются двери, стекла в офисах, когда присылается группа поддержки в лице Беркута… Это мне кажется непонятным. Вот на это мы собираемся жаловаться в прокуратуру", - сказал он.

Маковецкий отметил, что действия силовых структур были неожиданными для компании, поскольку ранее никто из представителей следственных органов на обращался к ним с запросами, связанными с расследованием уголовных дел.

"Мы из интернета узнали о том, что существует некое уголовное дело, в ходе расследования которого санкционирован обыск. Это противоречит правовым нормам и оставляет нам один выход – ждать оглашения официальной позиции от представителей МВД", - добавил он.

Комментируя повод для обысков складов и офисов компании, Маковецкий сказал: "Было возбуждено уголовное дело на основании убийства в Кировограде, к которому мы не имеем никакого отношения. И здесь, наверное, какая-то ошибка".

Соучредитель Группы компаний отметил, что компания терпит убытки от действия правоохранительных органов. По его словам, правоохранительные органы провели проверки складов компаний в Киеве, Тернополе и Одессе. При этом в Киеве закрыто четыре из шести складов группы.

Соучредитель Группы компаний добавил, что центральный офис компании работает, как и магазины, но допустил, что через неделю магазины могут быть закрыты из-за проблемы с поставкой товаров из складов.

Маковецкий также отметил, что 90% товаров поступает в магазины с локальных складов международных производителей техники в Украине. "О контрабанде и махинациях с таможней не может идти и речи", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: магазинытехникаребрендингФокстрот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях