Крупнейший в мире производитель алюминия рефинансировал кредитов на $9,33 млрд

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 13:20
0
10
Крупнейший в мире производитель алюминия рефинансировал кредитов на $9,33 млрд
Фото: rusal.ru
В Русал входит также Николаевский глиноземный завод

Крупнейший в мире производитель алюминия, российский Русал, завершил подписание всех соглашений с основными кредиторами о рефинансировании долга на сумму $9,33 млрд.

Как говорится в сообщении компании, в частности, 23 сентября 2011 года было подписано и вступило в силу дополнительное соглашение со Сбербанком по кредиту в сумме $4,58 млрд. Данное соглашение предусматривает продление срока погашения кредита до сентября 2016 года, а также отмену гарантии Внешэкономбанка.

Кроме того, 29 сентября также подписано и вступило в силу соглашение с 13 международными и российскими банками, включая BNP Paribas (Suisse) SA, ING Bank N.V., Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, "Газпромбанк", Natixis, Nordea Bank AB (publ), The Royal Bank of Scotland Plc, Сбербанк России, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, SCGIB, UniCredit Bank AG и WestLB AG, о синдицированном кредите на сумму $4,75 млрд, средства которого будут использованы в том числе для погашения обязательств РУСАЛа по соглашению о реструктуризации долга (International Override Agreement), подписанному 7 декабря 2009 года.

Как говорится в сообщении компании, по итогам синдикации данного кредита к первичному пулу банков присоединятся еще ряд международных банковских институтов.

Напомним, ранее Высший хозяйственный суд отменил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17 мая, который по иску Генеральной прокуратуры вернул в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината, который ранее принадлежал Русалу.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЗапорожьеалюминий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях