Украина не намерена продавать один из крупнейших банков страны

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 11:12
0
7
Украина не намерена продавать один из крупнейших банков страны
Фото: oschadnybank.com
Ощадбанк останется в государственной собственности, - Хомутынник

ОАО Государственный сберегательный банк Украины (Ощадбанк) будет оставаться в государственной собственности, заявил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Чиновник сказал, что Ощадбанк будет оставаться в государственной собственности, и никаких планов по его приватизации нет.

"Это принципиальная позиция парламента и правительства. Я убежден, что правительство никогда не пойдет на такой шаг, поскольку осознает весомость Ощадбанка как одного из крупнейших и мощнейших государственных финансовых институтов Украины, и последователен по усилению его конкурентоспособности", - подчеркнул он.

В то же время, по словам Хомутынника, заявление народного депутата Украины Станислава Аржевитина относительно возможной продажи 49% акций Ощадбанка является его личным мнением и не отвечает сегодняшним реалиям.

Напомним, 22 сентября член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, глава совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин заявил, что ухудшение ситуации в мировой экономике может вынудить украинскую власть уже в первом квартале 2012 года предметно обсуждать вопрос приватизации Ощадбанка для наполнения госбюджета.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях