Российский бизнесмен избавился от доли в киевской гостинице Украина и курортных комплексов в Крыму

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 10:48
0
20
Российский бизнесмен избавился от доли в киевской гостинице Украина и курортных комплексов в Крыму
Фото: АР
Лебедев намерен заниматься в Украине лишь филантропией

Национальная резервная корпорация российского бизнесмена Александра Лебедева сообщила о том, что избавилась от активов и объектов недвижимости на территории Украины, включая курортные комплексы в Крыму и долю в гостинице Украина в Киеве.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Лебедева, теперь владельцем и управляющей компанией этих активов является зарегистрированное на Кипре юридическое лицо, а бенефициарами - резиденты стран Европейского союза. "Инвестиционные проекты группы НРК в Украине ни по форме, ни по существу более не являются "российскими", - сказано в пресс-релизе.

Александр Лебедев отметил, что изменения связаны с его стратегическим решением о выходе из определенных видов бизнеса. "В ближайшие годы я намерен сосредоточиться на издательской и общественной деятельности, в частности - борьбе с глобальной коррупцией. В этой связи излишняя вовлеченность в бизнес и присутствие в различных бессмысленных "списках" известных журналов является нонсенсом", - подчеркнул бизнесмен.

Лебедев попросил власти Украины в дальнейшем рассматривать его деятельность на территории этого государства как филантропию. "Что касается поддержки театра им. Чехова в Ялте, храмов и объектов культуры, реконструкции набережной Алушты, благотворительности - все эти проекты будут продолжены", - подчеркнул основной владелец Национальной резервной корпорации.

Напомним, в июне Лебедев подал заявку на вступление в ОНФ, однако ответа не получил. Он также в открытом письме заявил о готовности подарить свою авиакомпанию Red Wings Росимуществу или ОНФ. В июле в интервью Reuters Лебедев, который отправил руководству фронта свою политическую программу, признал, что в его поступке был элемент шутки, и он не намерен и далее добиваться вступления в него.

В сентябре во время записи телепрограммы о финансовом кризисе в студии российского канала НТВ Александр Лебедев ударил по лицу другого бизнесмена Сергея Полонского. Позднее Лебедев объяснил свои действия тем, что Полонский вел себя угрожающим образом в ходе теледебатов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: УкраинабизнесгостиницаЛебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях