Швейцарская авиакомпания купит российские самолеты Sukhoi Business Jet

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 12:34
0
14
Швейцарская авиакомпания купит российские самолеты Sukhoi Business Jet
Фото: АР
Компания купит Sukhoi Superjet 100 в VIP-варианте

Швейцарская авиакомпания Comlux, специализирующаяся на пассажирских авиаперевозках бизнес-класса, заключила контракт на покупку двух самолетов Sukhoi Business Jet (SBJ) и опционе еще на два лайнера.

Как сообщает Reuters, начало поставок двух самолетов SBJ запланировано на 2014 год. Четыре самолета обойдутся покупателю в $200 млн.

В контракте речб идет о VIP-версии регионального самолета Sukhoi Superjet 100, которая называется Sukhoi Business Jet. Лайнер оборудован просторным и "ультратихим" салоном, благодаря наличию дополнительных топливных баков дальность полета составит приблизительно восемь тысяч километров.

"Данный контракт является успешным стартом для проекта Sukhoi Business Jet, который в ближайшем будущем станет новым игроком в сегменте магистральных VIP самолетов", - сказал Карло Лольи, гендиректор SuperJet International SpA, осуществляющей продажи Superjet на международном рынке.

Каталожная стоимость обычного лайнера Superjet 100, предназначенного, в зависимости от варианта, для перевозки 68-98 пассажиров на дальность от трех до четырех с половиной тысяч километров, составляет около $32 млн. Самолет был разработан в партнерстве с Boeing и Finmeccanica . В разработке авионики участвовала французская Thales.

В августе сообщалось, что российская авиакомпания Газпромавиа подписала договор с Объединенной авиастроительной корпорацией о покупке десяти лайнеров Sukhoi Superjet-100.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияавиациясамолетконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях