Китайская Lenovo стала вторым крупнейшим производителем ПК в мире, опередив Dell

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 10:55
0
42
Китайская Lenovo стала вторым крупнейшим производителем ПК в мире, опередив Dell
Фото: АР
Lenovo вырвалась на второе место в мире. Впереди - лишь HP

Данные аналитических фирм Gartner и IDC свидетельствуют о том, что китайский производитель компьютеров Lenovo занял второе место на мировом рынке, опередив американского конкурента Dell.

Как сообщает Reuters, исходя из отчетности за третий квартал 2011 года, первое место по-прежнему занимает Hewlett-Packard. Занявшая второе место Lenovo увеличила свою долю до 13,5%, чему способствовало слияние продаж ноутбуков с японской NEC, а также агрессивный маркетинг.

Американская Dell опустилась на третье место с 11,6% рынка.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин заявил, что успех его компании обеспечили поглощения и широкий ассортимент продукции. "Определенно, мы продолжим расти быстрее рынка", - сказал Ян.

Аналитики предполагают, что Lenovo должна будет придерживаться агрессивной стратегии на быстрорастущих рынках смартфонов и планшетов, так как покупатели предпочитают легкие переносные устройства вместо настольных ПК.

"Мы заинтересованы в любых приобретениях, которые помогут нам реализовать нашу стратегию. Поглощения стали очень ценным инструментом. У нас есть за плечами пара успешных покупок", - сказал Ян.

Сначала мы хотим убедиться, что мы успешны в Китае, а затем мы повторим это в остальном мире. Мы видим себя не просто как компанию по производству ПК, а также как компанию интернет- устройств" - исполнительный директор Ян Юаньцин

Отметим, что в этом году Lenovo создала совместное предприятие с японской компанией NEC Corp и объявила о приобретении немецкой Medion AG , что стало самой крупной покупкой с момента приобретения бизнеса ПК компании International Business Machines Corp шесть лет назад.

"Мы определенно заинтересованы в развивающихся рынках. Все зависит от того, сможем ли мы найти правильную цель", - сказал Ян.

Он сообщил, что Lenovo нацелена на увеличение доли внутреннего рынка смартфонов и планшетов под брендами LePhone и LePad. "Сначала мы хотим убедиться, что мы успешны в Китае, а затем мы повторим это в остальном мире. Мы видим себя не просто как компанию по производству ПК, а также как компанию интернет- устройств", - отметил исполнительный директор.

В августе сообщалось, что чистая прибыль Lenovo Group по итогам первого квартала 2011 года, который завершился в июне, составила $108,8 млн.

Напомним, что мировой лидер на рынке ПК - компания HP - недавно объявила о намерении продать подразделение по производству компьютеров.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: КомпьютерыКитайLenovoрынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях