Энергохолдинг Ахметова увеличил кредитную линию Erste Group вдвое. Деньги нужны для покупки активов

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 13:44
0
13
Энергохолдинг Ахметова увеличил кредитную линию Erste Group вдвое. Деньги нужны для покупки активов
Фото: АР
ДТЭК готов покупать активы на взятые в кредит деньги

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, увеличил привлеченную в 2010 году у Erste Group Bank кредитную линию с $50 млн до $100 млн.

Как сообщает Reuters, одновременно заемщик договорился с кредитором о продлении финансирования до трех с двух лет. Деньги ДТЭК планирует направить на приобретение новых активов.

Напомним, в ноябре этого года Фонд госимущества планирует провести приватизационные тендеры по продаже 45,1% акций генерирующей компании Западэнерго и 25,0% Киевэнерго с суммарной стартовой ценой около $300 млн. Руководители ДТЭК неоднократно заявляли о заинтересованности в приобретении контроля над этими, а также другими выставляемыми на продажу электроэнергетическими активами.

Ныне под управлением ДТЭК находится энергогенерирующая компания Востокэнерго, которая эксплуатирует Зуевскую, Кураховскую и Луганскую тепловые электростанции. Холдинг контролирует крупных украинских производителей угля Павлоградуголь и Шахту Комсомолец Донбасса, а также электросетевые компании Сервис-Инвест и ПЭС-Энергоуголь.

Энергохолдинг владеет 47,46% акций в энергогенерирующей Днепрэнерго , 39,98% Киевэнерго и 24,9% Западэнерго .

В первом полугодии 2011 года ДТЭК увеличил чистую прибыль до 2,201 млрд грн ($276 млн) с 1,288 млрд грн за аналогичный период 2010 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: кредитыэнергетикапокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях