Крупнейшую газопроводную систему США продадут вместе с долгами за $38 млрд

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 09:20
0
10
Крупнейшую газопроводную систему США продадут вместе с долгами за $38 млрд
Фото: Reuters
Газопроводная сеть KMI расширится

Американская Kinder Morgan Inc. (KMI), которая занимается транспортировкой газа и нефтепродуктов, заявила, что договорилась о приобретении за $20,7 млрд El Paso Corp., владеющей крупнейшей газопроводной системой в США.

Как сообщает Reuters, KMI также возьмет на себя обязательства по выплате долгов El Paso. С учетом задолженности общие расходы KMI составят $38 млрд. Расчеты по сделке будут произведены как наличными средствами, так и акциями.

По информации, поступившей от KMI, совет директоров обеих компаний уже одобрил это слияние.

KMI намерена заплатить по $26,87 за каждую акцию El Paso, что на 47% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября.

После завершения процедуры слияния корпорация KMI, штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне, станет крупнейшим оператором по транспортировке газа в США. Kinder Morgan владеет трубопроводной системой длиной около 70 тысяч км.

Напомним, 7 сентября глава Минэнергоугля Украины Юрий Бойко заявил, что его ведомство планирует выручить от $10 до $12 миллиардов за компанию по транспортировке газа, созданную после реформирования НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: ReutersРБК-Україна
ТЕГИ: СШАсетьсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях