Компания Ахметова начала экспорт украинской электроэнергии в Польшу

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 11:59
0
8
Компания Ахметова начала экспорт украинской электроэнергии в Польшу
Фото: Reuters
ДТЭК начал экспорт электроэнергии в Польшу

Энергетический холдинг ДТЭК, входящий в СКМ Рината Ахметова, 17 октября начал экспорт украинской электроэнергии в Польшу, сообщают украинские информационные агентства, ссылаясь на источники в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В частности, об этом говорится в сообщениях Интерфакс-Украина и Українських Новин.

Стоит отметить, что это первые поставки украинской электроэнергии в эту страну с декабря 2009 года, когда государственное предприятие Укринтерэнерго прекратило экспорт.

Между тем, источник Интерфакс-Украина отметил, что Востокэнерго располагало правом экспорта электроэнергии в Польшу в октябре, а также выкупило "польское сечение" на ноябрь текущего года.

Напомним, что на годовом аукционе по экспорту электроэнергии, который состоялся в конце 2010 года, победителем торгов по доступу к украино-польскому сечению стала входящая в ДТЭК компания ДТЭК Востокэнерго (Донецк).

В сентябре 2011 года оператор польской энергосистемы PSE объявил собственный аукцион на продажу сечения Замость (Польша) - Добротвор мощностью 215 МВт для импорта электроэнергии с 15 октября по 31 декабря 2011 года. Победителями на торгах выступили 2 компании. ДТЭК входит в группу СКМ, которая подконтрольна Ринату Ахметову.

* * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года - Золотая Сотня - Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: электроэнергияСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях