Убыток Goldman Sachs оказался выше прогнозов, Bank of America показал прибыль благодаря распродаже активов

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 14:39
0
5
Убыток Goldman Sachs оказался выше прогнозов, Bank of America показал прибыль благодаря распродаже активов
Фото: Reuters
Bank of America добился прибыли благодаря продаже активов

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. зафиксировал чистый убыток в третьем квартале 2011 года в размере $393 млн по сравнению с прибылью в $1,9 млрд за сопоставимый период 2010 года.

Как сообщается ,в расчете на акцию убыток составил $0,84 по сравнению с чистой прибылью в $2,98 за третий квартал 2010 года и $1,85 по итогам второго квартала 2011 года. Квартальная выручка Goldman сократилась с $8,9 млрд до $3,59 млрд.

Между тем, аналитики в среднем ожидали потерь на уровне 16 центов на акцию, согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S.

В то же время, крупнейший банк США Bank of America Corp сообщил о росте прибыли в третьем квартал благодаря распродаже активов и банковским гонорарам.

Чистая прибыль, приходящаяся на долю акционеров, составила $5,9 миллиарда или 56 центов на акцию по сравнению с убытками в размере $7,6 миллиарда или 77 центов на акцию за аналогичный период прошлого года.

Банк зафиксировал доналоговые поступления в размере $9,8 миллиарда от продажи акций China Construction Bank и убыток в $2,2 миллиарда от инвестиционной деятельности. Акции банка упали на 3,3 процента до $5,83 на внебиржевых торгах до открытия Уолл-стрит.

15 октября в день международной солидарности участников и сторонников движения Захвати Wall street, акции протеста прошли в 82-х странах мира.

В Нью-Йорке тысячи демонстрантов участвовали в марше против "финансового терроризма" на Таймс-сквер, скандируя преимущественно экономические лозунги и требуя повышения налогов на самых богатых американцев.

Ранее демонстрации состоялись в крупнейших городах Азии - Гонконге, Сеуле, Маниле. В Токио активисты призывали также отказаться от использования ядерной энергии.В Великобритании полиция не пустила манифестантов к Лондонской бирже.

Кроме того, демонстрации в поддержку акций протеста против "финансового терроризма начались в 15 городах Канады.В Риме мирная манифестация перешла в массовые беспорядки, в результате которых были арестованы 70 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: банкиСШАприбыльубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях