За введение в заблуждение клиентов Citigroup заплатит штраф в $285 млн

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 02:12
0
14
За введение в заблуждение клиентов Citigroup заплатит штраф в $285 млн
Фото: AP
Citigroup заплатит штраф в $285 млн за введение в заблуждение клиентов

Один из крупнейших банков США Citigroup выплатит 285 миллионов долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве штрафа по обвинению в предоставлении недостоверной информации инвесторам относительно "финансового здоровья" приобретенных ими облигаций, свидетельствует сообщение регулятора.

Речь идет об обеспеченных ипотекой облигациях (CDO) на сумму около 1 миллиарда долларов.

Через месяц, после того, как банк выдал инвесторам рекомендации не продавать эти бумаги, по ним был объявлен дефолт. Инвесторы понесли большие потери, тогда как Citigroup смог заработать на сделках с бумагами 160 миллонов долларов.

Руководство Citigroup в ходе расследования отрицало то, что вводило клиентов в заблуждение, утверждая, что раскрытие информации было адекватным, поскольку инвесторов уведомили об увеличенной волатильности облигаций по сравнению с акциями, а также о вероятности полной потери инвестиций.

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше 5 тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "большую четверку" банков страны, вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Компания понесла огромные убытки из-за глобального экономического кризиса, и правительство было вынуждено принимать меры по ее спасению.

Citigroup, на помощь которой в 2008 году было направлено 45 миллиардов долларов, в декабре прошлого года выплатила министерству финансов США 20 миллиардов долларов.

Оставшаяся часть долга в размере 25 миллиардов долларов была конвертирована в 7,7 миллиарда акций, причем Минфин США намерен продать свою долю полностью до конца года.

17 октября сообщалось, что американский банк Citigroup увеличил квартальную прибыль до $3,8 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкикомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях