Житель Токио купил билет на первый рейс Dreamliner за $34 тысячи

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 13:32
0
11
Житель Токио купил билет на первый рейс Dreamliner за $34 тысячи
Фото: АР
Полет в Гонконг обойдется пассажиру в $34 тысячи

Один из билетов на первый полет Boeing 787 Dreamliner, который называют лайнером мечты, продали на eBay за $34 тысячи.

Как сообщает AFP, в японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которой принадлежит Dreamliner, не раскрыли имя покупателя, уточнив только, что это житель Токио.

Первый коммерческий полет Boeing 787из аэропорта Нарита (Токио) в Гонконг состоится в среду, 26 октября. Бизнес-классом смогут полететь шесть человек. Билеты были выставлены ANA на eBay, где их цена поднялась до уровня, который в 13 раз превышает стоимость обычного билета бизнес-класса на рейс Токио-Гонконг.

Кроме того, ANA продала сто билетов на первый рейс Dreamliner в эконом-классе. В стоимость билетов, которая составила тысячу долларов, также вошла ночь в одной из гостиниц Гонконга.  

Напомним, Boeing 787 Dreamliner был доставлен в Токио 28 сентября, с опозданием почти в три года. Это первый такой самолет, переданный заказчику - компании ANA. Всего авиаперевозчик планирует приобрести 55 новых авиалайнеров Boeing.

Dreamliner - первый полностью новый самолет Boeing с 1995 года. При его производстве широко использовались легкие композитные материалы, благодаря чему лайнер на 20% экономичнее других самолетов такого класса. Dreamliner в зависимости от модификации может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: самолетBoeingбилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях