Квартальная прибыль Air Berlin упала на 44%

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 10:31
0
9
Квартальная прибыль Air Berlin упала на 44%
Фото: АР
Air Berlin намерена передать самолеты конкурентам

Квартальная прибыль крупного немецкого авиаперевозчика Air Berlin продолжила снижение из-за введения немецких налогов на авиаперевозки и высоких цен на топливо.

Как сообщает Reuters, в третьем квартале она сократилась на 44%. Прибыль до уплаты налогов и процентов снизилась до 97 миллионов евро по сравнению с 172 миллионами за аналогичный период предыдущего года на фоне роста операционных расходов на 17%.

Авиаперевозчик Air Berlin намерен сократить авиапарк до 152 самолетов, передав часть воздушных судов азиатским конкурентам. Это должно позволить увеличить операционную прибыль до 200 миллионов евро.

Также Air Berlin рассматривает возможность сокращения присутствия в небольших региональных аэропортах, вслед за решением уйти из Эрфурта в восточной части страны.

Напомним, Air Berlin является вторым после Lufthansa крупнейшим авиаперевозчиком в Германии.

Накануне сообщалось, что Air Berlin договорилась с Airbus и Boeing об отсрочке поставок новых самолетов.

Ранее издание Frankfurter Rundschau написало, что начале 2010 года Air Berlin подарила депутатам немецкого парламента карты topbonus, по которым они могли воспользоваться различными скидками и VIP-услугами. По данным газеты, глава компании якобы написал депутатам, что для него очень важна поддержка политических кругов Германии. Как отмечало AFP, это был новогодний подарок фирмы с пожеланиями "удачи во всех политических решениях".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Германияприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях