Компания Ахметова привлекает еще один многомиллиардный кредит в российских рублях

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 08:59
0
20
Компания Ахметова привлекает еще один многомиллиардный кредит в российских рублях
Фото: Фото Василия Кучеренко
25 октября, ДТЭК подписала соглашение с Russian Commercial Bank

Сегодня, 27 октября, стало известно о том, что Сбербанк России предоставил входящему в СКМ Рината Ахметова ДТЭК кредит на общую сумму, составляющую рублевый эквивалент $500 млн.

Как сообщили Корреспондент.biz в российском Сбербанке, кредит предоставлен сроком на пять лет.

В сообщении отмечается, что использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая пополнение оборотных средств, финансирование капитальных затрат, а также финансирование программы приобретения активов в соответствии с принятой концепцией долгосрочного развития группы.

"Несмотря на нестабильную текущую ситуацию на рынках капитала, данный проект в очередной раз  подчеркивает заинтересованность Сбербанка в развитии сотрудничества с ДТЭК и свидетельствует о нашей уверенности в надёжности лидера энергетического сектора Украины", - прокомментировал начальник управления клиентских менеджеров департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России Алексей Гренков.

Вместе с тем, директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин отметил, что данная кредитная линия является одной из крупнейших на сегодняшний день для группы и подтверждает устойчивую финансовую позицию ДТЭК, а также высокий уровень надежности бизнеса компании.

"Данные средства планируется направить в том числе для финансирования приобретения новых активов в "традиционных" для нас угольной и энергетической отраслях. Мы благодарны нашим партнерам - ОАО Сбербанк России - за поддержку в реализации стратегических целей компании", - отметил топ-менеджер.

Примечательно, что несколько дней назад, 25 октября, ДТЭК подписала соглашение с Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ об открытии кредитной линии в размере 10 млрд рублей РФ сроком на пять лет.

Напомним, что 19 октября премьер Николай Азаров заявил, что чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе его встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

 * * *

ДТЭК -крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины.Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент.Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

 * * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года - Золотая Сотня - Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинакредитырубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях