Власти Беларуси сочли внутренние авиарейсы лишними. Самолеты не могут конкурировать с поездами

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 17:13
0
76
Власти Беларуси сочли внутренние авиарейсы лишними. Самолеты не могут конкурировать с поездами
Фото: АР
В Беларуси самолеты не могут конкурировать с поездами

Руководство Беларуси решило полностью отказаться от авиаперевозок внутри страны, поскольку в них нет необходимости.

Как сообщает БЕЛТА, глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций страны Владимир Мельник заявил, что внутренние авиарейсы будут убыточными. По его словам, они не выдержат конкуренции со стороны автомобильного и железнодорожного транспорта. Мельник напомнил, что ранее авиаперевозки выполнялись, но были невостребованными из-за недоступных цен. На борту самолета иногда находилось всего 2-3 пассажира.

Говоря о низкобюджетных перевозках, Мельник отметил, что ждать прихода в Беларусь таких авиакомпаний не стоит. Директор департамента транспорта уточнил, что низкобюджетные перевозки могут быть внедрены единственной белорусской авиакомпанией - Белавиа.

Отметим, что одним из белорусских авиаперевозчиков, выполнявших внутренние рейсы, является компания Гомельавиа. Она выполняла полеты из Гомеля в Минск. 22 февраля этого года Гомельавиа заявила о прекращении всех рейсов. Причиной назвали сезонный спад продаж билетов.

Напомним, после серьезного обесценивания белорусской валюты в нынешнем году Нацбанк этой страны не исключил рекорда по инфляции - ее показатель может достичь 100%, десятикратно превысив прошлогодний результат.

Ранее сообщалось, что вскоре в Украине может начать работать открытый рынок авиаперевозок, что позволит западным авиакомпания летать из одного украинского города в другой. Причиной такого шага властей могут быть завышенные цены на авиабилеты внутри страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: транспортБеларусьавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях