Forbes выяснил, как Жеваго создал группу Финансы и Кредит

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 17:40
1
551
Forbes выяснил, как Жеваго создал группу Финансы и Кредит
Фото: Фото журнала Корреспондент
Миллиардеру Жеваго исполнилось 37 лет

Как собственнику группы Финансы и Кредит, одному из главных спонсоров БЮТ, Константину Жеваго удалось построить один из самых диверсифицированных бизнесов в Украине, выяснил украинский журнал Forbes.

Издание напоминает, что летом предприятия его группы попали под колпак СБУ и налоговой милиции, были проведены обыски, изъяты документы, задержаны менеджеры. И все же после этого 37-летний миллиардер получил приветствие с Днем рождения от Президента Украины Виктора Януковича.

На вопрос Forbes, как он воспринял то, что экс-премьер Юлия Тимошенко оказалась за решеткой, миллиардер ответил одним словом: "Отрицательно".

Жеваго, состояние которого Forbes оценил в $2,4 млрд, - привлекательная мишень, пишет издание и напоминает, что он - единственный крупный бизнесмен, который, несмотря на смену власти, не вышел из БЮТ.

"У каждого человека - свои политические взгляды", - пояснил свое решение миллиардер, для которого БЮТ - шестая парламентская фракция за его политическую карьеру. Из фракции регионалов он вышел после победы "оранжевой революции".

Forbes констатировал, что у Жеваго - один из самых диверсифицированных бизнесов в Украине, в группу Финансы и Кредит входят одноименный банк, предприятия горно-металлургической, машиностроительной, фармацевтической, энергетической, пищевой отраслей.

"Наш бенефициар собирает автомобили, часы и компании", - объясняет журналу деятельность Жеваго один из его менеджеров.

Также издание приводит перечень предприятий, которые входят в группу Финансы и Кредит: Ferrexpo (выручка - 10,3 млрд грн), Стахановский вагоностроительный завод (2,9 млрд грн), Росава (1,1 млрд), банк Финансы и Кредит (0,7 млрд), Корпорация Артериум (0,7 млрд), ХК Автокраз (0,6 млрд), Белоцерковская ТЭЦ (0,6 млрд), Кременчугмясо (0,5 млрд), Судостроительный завод Залив (04, млрд) и ФК Ворскла.

Как создавалась группа Финансы и Кредит, и почему Президент Украины Виктор Янукович не счел зазорным поздравить главного спонсора БЮТ с Днем рождения, читайте в свежем №9 журнала Forbes за ноябрь 2011 года.

ТЕГИ: ForbesЖевагостатьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях