Российские туроператоры заявили о резком падении спроса на туры в Египет

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 11:51
0
6
Российские туроператоры заявили о резком падении спроса на туры в Египет
Фото: AP
Туроператоры сообщали о планах сократить на 25% объем авиаперевозок в Египет в зимнем сезоне

Спрос среди российских туристов на туры в Египет на ближайшие два месяца сократился по сравнению с тем же периодом 2010 года не менее чем на 50% и не восстановится до весны, считает гендиректор одного из крупнейших туроператоров на этом направлении компании Tez Tour Владимир Каганер.

"Египет упал на 50%. Хотелось бы ошибиться, но думаю, что до марта направление не восстановится. Связано это с тем, что ситуация там пока не меняется. Даже если в ноябре успешно пройдут выборы, еще месяца два точно уйдет на стабилизацию ситуации, поэтому до марта, думаю, положение с продажами не улучшится. Продажи идут и сейчас, новогодние в том числе, но цены удается держать только за счет серьезного снижения объемов перевозки", - рассказал он.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе оценивает спад турпотока в Египет в 50-60%. По ее словам, все ждут ноябрьских выборов, поэтому ситуация с продажами "мертвая".

"У нас продажи Египта сократились более чем на 30% по сравнению с 2010 годом. Если раньше в Египет зимой ехали 80% наших клиентов, то сейчас не более 50%. Причем остались в основном бюджетные туристы, покупающие туры стоимостью до 1,5 тысячи долларов. Те, кто планирует потратить больше, отказываются от Египта в пользу ОАЭ", - рассказал генеральный директор сети турагентств Круиз трэвел Павел Лыщенко.

Парламентские выборы в Египте пройдут по достаточно сложной схеме и займут в общей сложности почти полгода. Согласно графику голосование на выборах депутатов Народного собрания (нижней палаты парламента) начнется 28 ноября и пройдет в три этапа. Первое заседание нижней палаты нового созыва откроется во второй половине января 2012 года - сразу после объявления результатов голосования. В свою очередь Консультативный совет (верхняя палата парламента) будет избираться в феврале-марте будущего года, а приступит к работе 24 марта. Выборы в парламент станут первым серьезным шагом на пути передачи власти законно избранному гражданскому руководству от правящего Высшего совета вооруженных сил.

В начале октября туроператоры сообщали о планах сократить на 25% объем авиаперевозок в Египет в зимнем сезоне 2011-2012 годов из-за падения спроса на направлении в свете народных волнений и политической нестабильности в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятуризмэкономикаЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях