Lufthansa продает авиакомпанию BMI владельцу British Airways

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 13:03
0
5
Lufthansa продает авиакомпанию BMI владельцу British Airways
Фото: АР
British Airways будет доминировать в Хитроу

Немецкая Lufthansa заявила, что продает британскую авиакомпанию BMI. Покупателем выступит International Airlines Group, владеющая такими крупными авиаперевозчиками, как British Airways и Iberia.

Как сообщает Би-би-си, условия сделки, в том числе ее стоимость, пока не известны. Компании заявили, что намерены подписать соглашение в ближайшие недели, а завершить сделку планируется до апреля 2012 года. Покупка BMI еще должны одобрить регуляторы.

Ныне BMI, выполняющая рейсы по Европе, а также на Ближний Восток и в Африку, является убыточной. Регуляторные органы должны обратить отдельное внимание на дополнительные слоты для взлета и посадки в лондонском аэропорту Хитроу, которыми владеет BMI. Если сделка будет одобрена, International Airlines Group будет владеть более чем половиной всех слотов для посадки в самом загруженном аэропорту Британии.

Против сделки выступает авиакомпания Virgin Atlantic, которая также намеревалась купить BMI. По мнению ее представителей, British Airways будет доминировать в Хитроу, из-за чего пострадают интересы пассажиров.

ТЕГИ: аэропортсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях