Агентство: Ernst&Young оценила Западэнерго в $460 млн

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 16:30
0
12
Агентство: Ernst&Young оценила Западэнерго в $460 млн
Фото: Reuters
Ernst&Young оценила львовскую Западэнерго в $460 млн

Консалтинговая компания Ernst&Young оценила львовское публичное акционерное общество Западэнерго, объединяющее три ТЭС на Западной Украине и обеспечивающее экспорт электроэнергии в страны Восточной Европы в $460 млн, сообщает Укринформ со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с оценкой.

По данным агентства, оценка проведена на 1 июля 2011 года в связи с планируемой приватизацией компании.

"Согласно этим расчетам, выставленный на продажу пакет в 45,103% акций Западэнерго стоит 207,5 млн дол", - подчеркнул собеседник агентства.

Аудиторы акцентировали внимание на необходимости инвестировать в ближайшие годы в реконструкцию блоков ТЭС и строительство установок сероочистки, а после 2020 года - в сооружение новых блоков, добавил он. При оценке не учитывались долгосрочные финансовые инвестиции компании на сумму 25,5 млн дол, основная часть из которых приходится на недостроенную Добротворскую ТЭС-2. По мнению Ernst&Young, единственным источником доходов от Добротворской ТЭС-2 может стать продажа ее металлоконструкций в виде лома. Но выручка будет примерно соответствовать расходам на его подготовку и реализацию.

Как сообщил собеседник агентства, Ernst&Young оценила и другие государственные компании тепловой генерации. В частности, стоимость Днепроэнерго определена в 585 млн долл. Исходя из этих данных, стоимость 25% акций, конкурс по продаже которых планируется объявить до конца 2011 года, составляет 146,2 млн дол. По информации источника, правительство оценило этот пакет в 147,3 млн дол, что, вероятнее всего, и будет начальной ценой на аукционе.

Напомним,Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 25% акций ОАО Киевэнерго и 45,103% акций ОАО Западэнерго. Соответствующие объявления размещены в официальном издании ФГИУ - газете Ведомости приватизации от 05.10.2011 года №38.

Ранее уже сообщалось, что крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый СКМ Рината Ахметова, хочет принять участие в объявленной властями приватизации электроэнергетических компаний, чтобы укрепить свои позиции на национальном рынке и расширить экспортные возможности.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Львовэнергетикаконсалтинговая компания.Западэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях